Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Хореография

В период от 3 до 7 лет идет интенсивный рост ребенка, он развивается, движения становятся для него потребностью. Поэтому танцевально-ритмическое воспитание особенно важно в этот возрастной период. Движения подбираются с учетом индивидуальных особенностей детей и основываются на простых общеразвивающих упражнениях. Дети изучают основы хореографии. Эффективность  движений зависит от разностороннего воздействия на опорно-двигательную систему, сердечнососудистую, дыхательную и нервную. Эмоциональность достигается не только музыкальным сопровождением и элементами танца, но и образными упражнениями, сюжетными композициями. 

ГЛАВНЫЕ ЗАДАЧИ:

  • Научить детей красиво двигаться под музыку, различать музыкальные произведения по ритмо-динамическим рисункам и танцевальным характерам.
  • Использование на хореографии упражнений на согласование движений с музыкой, музыкальных игр, ритмической гимнастики и т.д. знакомит детей с музыкальными произведениями и жанрами, развивает слух и прививает эстетический вкус.
  • Каждый ребенок раскрывается как личность. Для этого на занятиях используются индивидуальные задания, сюжетно- ролевые игры в танцевальной форме, возможность придумывать танцевальные движения самостоятельно, оценивать их.
  • С детьми осуществляются постановки элементов танцев по различным жанрам, это существенно пополняет двигательный запас движений. Всем известно, что танцевать дети хотят с самого раннего возраста, поскольку испытывают постоянную потребность в движениях. Красивая эмоциональная музыка доставляет детям радость, поднимает настроение, вызывает желание двигаться под нее.

       Есть короткие дороги к счастью.

И танец - одна из них.

Руководитель:   педагог-хореограф Прокопенко Арина Витальевна                       

Разделы сайта